巴西华人向当地贫困民众捐1200个食品篮

巴西华人向当地贫困民众捐1200个食品篮

中国侨网5月22日电 据巴西侨网报道,新冠肺炎疫情在巴西蔓延,巴西的一群热心华人,通过慈善机构向当地的贫困民众捐助1200个食品篮,得到当地人的感谢。

在这个自发的巴西华人公益群,成员们虽然各自的生意已经在疫情中严重受创,但仍然不间断地发起爱心捐赠活动。在多次向医院、军警等机构捐赠口罩酒精等医疗物资后,日前再次通过两家慈善机构,捐赠了1200个食品篮,救助贫困巴西民众。

当晚7时许,载着华人关爱食品篮的卡车来到圣保罗市政府流浪者收容院。

次日,巴西电视台采访了圣保罗市政府流浪街者收容院,还拍摄了华人捐赠的食品。

圣保罗市政府流浪街头者收容院的工作人员Simone ,感谢华人的捐赠,称在困难的时刻捐助食品对收容院的帮助非常大。他向来访的巴西电视台赞扬了华人的爱心之举。

这家收容院已建立20多年,创建之初主要收容外国人,如今巴西的无家可归者也成为这里的常客。

责编:张青津

此条目发表在韦德国际1946手机版分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。